Группа Компаний «БЕРЕГ»
производство противопожарного оборудования

 

+7(49643) 79-090      
+7(49643) 79-554      
+7(49643) 79-272      
+7(49643) 20-461      
+7(910)421-54-24      
+7(985)227-31-01      

Каталог продукции

Пожарные автомобили и мотопомпы

Пожарные рукава

Промышленные рукава

Головки и стволы пожарные

Краны пожарные

Огнетушители

Профессиональные фонари

Противопожарные двери

Средства индивидуальной защиты

Прочее оборудование

 
 
 

Пожарные рукава и шланги

Историческая справка создания и совершенствования пожарных рукавов и шлангов

Согласно определению, которое появилось в XIX в. «Пожарный рукав – это оборудование, при помощи которого вода проводится в любых направлениях».


Пожарные рукава подразделялись на:

  • поливные или выкидывающие. Предназначались для перемещения жидкости к площади возгорания от трубы либо насоса;
  • забирные или всасывающие. Предназначались для транспортировки воды к трубе или насосу из какой-либо емкости.

Выбрасывающее оборудование изготавливалось из резины, кожи или пеньки.

Всасывающее оборудование производилось из резины или кожи.

Рукава из кожи были плотными или на заклепках. Все зависело от того, каким способом они изготавливались.

Рукава на заклепках имели высокую стоимость, однако, при бережном уходе их применение являлось наиболее целесообразным. Если во время тушения пожара использовались пожарные паровые машины, в дополнение к ним применялись только модели на заклепках. Это было связано с высокой прочностью последних.

Литые рукава производились из кожи и были сшиты дратвой. Их стоимость была ниже по сравнению с предыдущей моделью. Однако они быстро изнашивались из-за гниения дратвы и могли выдержать лишь небольшой поток жидкости.

Рукава из резины стоили меньше, чем кожаные аналоги. При разрывах их невозможно было отремонтировать, именно поэтому следовало обращаться с ними аккуратно. Помимо этого, их запрещалось на протяжении длительного времени хранить в помещении с низкой влажностью в скатанном состоянии, поскольку это способствовало появлению трещин на оборудовании.

Оборудование из пеньки являлось самой дешевой моделью на то время. При хранении в сухом состоянии такие рукава выдерживали долгий срок применения. Если они попадали в среду с низкой температурой, данное оборудование быстро портилось.

Чтобы соединить рукава применяли полугайки, соединяющиеся при помощи определенного крепления.

Особое внимание было направлено на правила эксплуатации поливного оборудования во время возгорания и при хранении после их применения. Чтобы предотвратить повреждение рукава при его переезде каким-либо транспортом использовались возвышения, на которые помещали рукав.

Когда пожарный поливной рукав поднимали на высоту, требовалось, чтобы подставольщик брал его посередине. Это исключало большую нагрузку на второго пожарника и препятствовало разрыву оборудования под своей же массой.

Для сохранения оборудования, сделанного из кожи, три раза в год его следовало смазывать со всех сторон смесью из жира тюленя, чистого дегтя и деревенского масла в отношении 4:1:1 на 10 сажень рукава.

Чтобы соединить рукава между собой применялись рукавные скрепления. Одна из частей имела резьбу внутри, а вторая – снаружи. Именно поэтому при разложении шланга следовало соблюдать определенную последовательность, чтобы в дальнейшем соединить оборудование между собой при помощи специальных ключей.

На специально оборудованном станке производилась навязка соединений.

Для каждого вида крепления в пожарники использовали целый набор ключей.

Горизонтальными рукавные линии считались тогда, когда рукав был расположен в горизонтальной плоскости. Вертикальными – когда оборудование было поднято вверх или опущено вниз на лестничной клетке или стене. Когда рукава были проложены по наклонной плоскости, рукавные линии считались наклонными.

Чтобы транспортировать воду к пожарным стволам, следовало знать требуемую длину рукавной линии. В связи с этим были разработаны специальные методики вычисления требуемой длины:

  • высота одного этажа равнялась 5 аршинам 10 вершкам. Для проникновения на второй этаж требовалось длина рукава, которая в два раза превышала высоту этажа, то есть 11,25 аршин;
  • по предыдущему результату длина рукавной линии измерялась умножением на 5,5 числа этажей, куда должна была попасть рукавная линия, суммируя к полученному значению длину рукавной линии, проложенной в горизонтальном направлении к зданию от пожарной трубы;
  • если рукавная линия прокладывалась наклонно, для расчета использовался этаж, расположенный выше остальных;
  • пожарная труба придвигалась ближе к зданию в том случае, если не хватало небольшой части рукавной линии до требуемой длины.

Процесс производства

Самое первое оборудование для устранения возгорания изготавливали из натурального тканого полотна, затем их стали производить из более современных материалов. На сегодняшний день выделяют следующие типы:

  • прорезиненные;
  • из натурального материала (льняные, джутовые);
  • пластмассовые армированные;
  • из синтетических материалов;
  • латексированные;
  • с двухсторонним покрытием.

Перколированные (перфорированные) напорные шланги отличаются повышенной устойчивостью к действию высоких температур. Данное свойство обеспечивается благодаря просачиванию огнетушащей жидкости на поверхность рукава. Это позволяет прокладывать оборудование по горячей поверхности, например, по углям или тлеющему торфу. Оборудование обеспечивает сильный вертикальный напор. Чтобы его изготовить, следует взять обычный 20-ти метровый рукав и проколоть в нем на расстоянии 50 см отверстия диаметром 5 мм. Прорезиненные напорные пожарные рукава высокого давления изготавливаются без наружного покрытия.

Главной, определяющей потери напора, параметром напорного водовода считается внутренний диаметр. Идеальным вариантом являются пожарные рукава 80 мм и 100 мм.

Классификация пожарных рукавов и шлангов

Пожарные рукава подразделяют в зависимости от выполняемых задач:

  • всасывающие;
  • напорные;
  • комбинированные.

Напорные шланги, при изготовлении которых использовалась двойная изоляция, характеризуются повышенной устойчивостью к повреждениям извне. Они имеют долгий срок эксплуатации, надежны и обеспечивают минимальные потери жидкости при пожаротушении.

Всасывающие шланги применяют для забора разнообразной жидкости, например, для технической воды. Их отличает повышенная прочность и износостойкость, а также большой диаметр. Данная модель устанавливается на передвижной технике для устранения возгорания.

Жесткая конструкция всасывающего шланга состоит из двух текстильных пластов, резиновой камеры, находящейся внутри и спиральной проволоки, предотвращающей деформацию. Для установки соединительных элементов по концам водовода устанавливаются мягкие манжеты.

Комбинированные водоводы исполняют функции всасывающих и напорных.

В зависимости от того, какой показатель устойчивости к механическим повреждениям извне напорные шланги подразделяются на:

  • термоустойчивые (устойчивы к действию повышенных температур);
  • износоустойчивые (не склоны к истиранию);
  • маслоустойчивые (устойчивы к действию маслянистых веществ);
  • общего исполнения.

Особое внимание при выборе изделия уделяют параметрам теплопроводности оборудования. Изделия из латекса имеют самый низкий показатель теплопроводности. Данное обстоятельство имеет решающее значение для их применения в условиях минусовых температур.

В зависимости от того, где применяются шланги, они делятся на оборудование для автотехники, для внутренних и наружных пожарных кранов. К особой категории относят пожарные внутриквартирные рукава, использующиеся для быстрой устранения очагов возгорания малой площади и интенсивности.

Правила хранения пожарного оборудования

Пожарное оборудование находится в специальных помещениях, куда их помещают после тщательного просушивания. В процессе разворачивания рукавной линии следует не допускать перегибов, а также их нахождения на поверхности, имеющей высокую температуру. Категорически запрещено наступать на шланг или помещать на него посторонние предметы. Для предотвращения гидравлического удара, клапан открывают плавно. При возникновении протечки, ее следует немедленно устранить. В противном случае течь будет увеличиваться, и оборудование выйдет из строя.

Проверка пожарных кранов и рукавов, которые расположены в помещении, должна осуществляться не реже 2 раз в год. За это отвечают специально назначенные лица, которые по окончании проверки составляют акт об исправности оборудования.

Показать все статьи

Если вы считаете представленную информацию полезной,
поделитесь со своими коллегами и друзьями:


Информация | Статьи | Новости

(c) Группа Компаний «Берег», 2001  
 
 
Яндекс.Метрика