Группа Компаний «БЕРЕГ»
производство противопожарного оборудования

 

+7(49643) 79-090      
+7(49643) 79-554      
+7(49643) 79-272      
+7(49643) 20-461      
+7(910)421-54-24      
+7(985)227-31-01      

Каталог продукции

Пожарные автомобили и мотопомпы

Пожарные рукава

Промышленные рукава

Головки и стволы пожарные

Краны пожарные

Огнетушители

Профессиональные фонари

Противопожарные двери

Средства индивидуальной защиты

Прочее оборудование

 
 
Дата публикации: 30.09.2018
Нам 150 лет!
Группа компаний «Берег», является крупнейшим предприятием отрасли по производству противопожарного оборудования. Высокое качество нашей продукция оценено как в России, так и за её пределами.

2018 год является для нас юбилейным. Предприятию исполнилось 150 лет со дня основания.

Сложный и интересный путь развития прошло предприятие за полуторавековую историю. Оно выросло из небольшого кустарного производства, основанного в 1868 году, вырабатывавшего полушёлковые платки и ткани.

1927 г - советским правительством принято решение – создать массовое производство пожарных рукавов на базе нашего предприятия.
И уже 1929 г.  у нас были выпущены первые 822 тыс. метров льняного пожарного рукава.
В годы Великой Отечественной войны комбинат продолжал работать и выпускал: пожарные рукава льняные сухого прядения, комбинированные, оческовые сухого прядения, прорезиненные хлопчатобумажные; ленту хакки; пряжу льняную и хлопковую.
С 1967 г. – пожарные рукава экспортируется в 15 стран мира.
Но мы уже не ограничиваемся выпуском только льняных пожарных рукавов.
Предприятие постоянно развивается и расширяет свой ассортимент.

С 1972 г. -  выпускаются рукава пожарные напорные  латексированные.
1985 г. -  пущена линия «Армтекс» и освоен выпуск рукавов пожарных напорных с двухсторонним полимерным покрытием по лицензии норвежской фирмы.

С 1996 г. – спектр выпускаемой продукции пожарно-технического назначения расширяется ещё более. Налаживаются  производства :  соединительной арматуры из алюминиевого сплава;   углекислотных и порошковых огнетушителей; швейное производство по изготовлению боевой одежды пожарного 3-х уровней защиты от тепловых воздействий.

С 1998 г. - начат выпуск пожарных автомобилей (автомобили тыла, водозащитной службы, автоцистерны), отвечающих высоким требованиям отечественного и зарубежного автомобилествроения, успешно выполняющих боевые задачи по ликвидации пожаров, как в сельской местности, так и в крупных городах.

С 1999 г. -  начат выпуск пожарных лестниц (штурмовая, трёхколенная , ручная).
В 1999 г. -  освоен выпуск порошковых и углекислотных огнетушителей.
В 2000 г. - освоено литейное производство по выпуску соединительных головок к пожарным рукавам. В этом же году выпускаются пожарные рукава «Универсал» для пожарных кранов и переносных мотопомп.

С 2001 г. - выпускаются пожарные рукава с внутренним полимерным покрытием «Стандарт» морозостойкие.
В 2002 г. - изготовлены опытные образцы  костюмов «Радуга» для МЧС России.
В 2003 г. - запущена в работу линия по производству двухслойной полимерной камеры; начато производство пластмассовых стволов и соединительных головок.

В 2005 г. -  отработаны технологии получения пожарных рукавов специального назначения: термостойких, перколированных, износостойких, масло-бензо-химическистойких.
2008 г. -  начат выпуск рукавов с улучшенными эксплуатационными и техническими характеристиками; выпускаются пожарные автоцистерны на шасси европейских производителей.

В 2010 г. – запущена новая импортная линия по производству рукавов.
С 2015 г. -  начат выпуск рукавов диаметром более 150мм. и длиной до 200 метров с соединительной арматурой собственного производства.

Выпуск продукции организован на современном технологическом уровне, а по  ряду требований наши показатели являются лучшими в России.
      Предприятие является градообразующим для рабочего посёлка Большие Дворы и  активно участвует  его в социальной и культурной жизни.

22 сентября 2018 года наше предприятие отметило полуторавековой юбилей.

      Мы  гордимся своей богатой историей, огромным опытом работы, и главное – своим коллективом, который и есть самый ценный капитал компании.
      Этот юбилей  является праздником для всего коллектива, каждый сотрудник которого гордится своим предприятием,  делом и его результатами. В юбилейную дату труд каждого  был отмечен наградами разного уровня.
       На празднике присутствовали и работники предприятия, и гости, и местные жители посёлка. Были продемонстрированы: показательные выступления юных пожарных и спасателей МЧС России; фрагмент реконструкции сражения на реке Вохонка 1812 года, организованный клубом «Вохонский ратник». Всех зрителей порадовали своими выступлениями творческие коллективы городского округа Павловский Посад и поселка Большие Дворы. Интересны были  выступления звёзд эстрады  из Москвы.  А завершением мероприятия стал праздничный салют.
фото 1 - Берегу 150 лет
фото 2 - Берегу 150 лет
фото 3 - Берегу 150 лет

 

Если вы считаете представленную информацию полезной,
поделитесь со своими коллегами и друзьями:


Информация | Статьи | Новости

(c) Группа Компаний «Берег», 2001  
 
 
Яндекс.Метрика